Le coin des remarques, suggestions et bugs à faire remonter.

La connexion à manjaro.fr

#21Messageil y a 7 mois

Je viens d'essayer avec:
- Vivaldi, avec AdGuard AdBlocker, Privacy Badger et Decentraleyes,
- Firefox, avec AdGuard AdBlocker, et en désactivant/activant "la protection renforcée contre le pistage pour ce site".

Résultat: problème toujours là.
Je me connecte, je ferme le navigateur, je relance le navigateur, je reviens sur la page, et je dois me re-connecter :saispas:

La connexion à manjaro.fr

#22Messageil y a 7 mois

Hello,

Yep .. c'est bon .. mais cela n'a pas été si évident, car j'ai dû m'y reprendre à plusieurs fois.

L'astuce, après avoir supprimé le lien dans les "Favoris" ... se connecter normalement, user et mdp, et enregistré dans les "Favoris", une fois arrivé sur le forum.

Attention, si vous vous déconnecté avant de quitter, la prochaine connexion vous verra vous demandé de nouveau user et mdp.

Ce dernier point et tout à fait normal dans le processus de connexion.

Il devait en effet avoir une ""crasse"" qui c'était introduit dans le lien sauvegardé

La connexion à manjaro.fr

#23Messageil y a 7 mois

Bonsoir, du coup c'est résolu pour tous, ou pas ? :saispas: Merci de nous faire un retour :wink:

La connexion à manjaro.fr

#24Messageil y a 7 mois

Ah oui tien, on dirait que ça marche !? :maître:
- Premier essai sur Firefox -> réussi !
- Premier essai sur Vivaldi -> échec !
- Deuxième essai sur Vivaldi -> réussi !

J'ai comparé les favoris avant de supprimer l'ancien, et la seule différence que j'ai remarquée c'est que le nouveau lien pointe sur https alors que l'ancien était sur http. C'est une raison logique ?

La connexion à manjaro.fr

#25Messageil y a 7 mois

:bjr:
J'ai comparé les favoris avant de supprimer l'ancien, et la seule différence que j'ai remarquée c'est que le nouveau lien pointe sur https alors que l'ancien était sur http. C'est une raison logique ?
Effectivement maintenant que tu le mentionnes, j'ai souvenir d'une connexion non sécurisée avant la suppression du favori, bien vu. :bien En tous cas merci pour ton retour et je pense que ce sujet peut être clôturé définitivement.

@eyzer24 :
1
administration/modération

La connexion à manjaro.fr

#26Messageil y a 7 mois

Hello Erwan,

C'est bon pour moi aussi ;)

Vu que cela faisai longtemps que je n'était plus venu, j'avoue ne pas avoir fait attention au http / https

@Pluche

La connexion à manjaro.fr

#27Messageil y a 7 mois

Bonjour Gerinald, oui c'est ce que j'avais compris sur ton message plus haut. Merci de ton retour :bien Merci également à Goustifruit pour nous avoir aiguillé sur le http/https.

La connexion à manjaro.fr

#28Messageil y a 7 mois

Il est préférable par sécurité d'utiliser https, c'est pourquoi une extension comme HTTPS Everywhere ou Smart HTTPS est un gros plus pour son navigateur web.

La connexion à manjaro.fr

#29Messageil y a 4 mois

Bonjour,

De retour avec Manjaro après plus d'un an passé sous MxL, je rencontre un petit problème agaçant.
J'ai beau cocher la case"Se souvenir de moi", rien à faire, une fois le forum quitté, au retour suivant je dois à nouveau remplir les champs de login et pass.
Je crois me souvenir que quelqu'un, papajoke il me semble, avait donné la solution, mais je ne parviens pas à la retrouver. :confus:
Dernière modification par papajokeil y a 4 mois, modifié au total 1 fois.

La connexion à manjaro.fr

#30Messageil y a 4 mois

alkiros a écrit :
il y a 4 mois
papajoke il me semble
je ne pense pas que ce soit moi... :sourire: Mais maintenant tu es dans le bon sujet

A noter que avec phpbb, si l'on se déconnecte manuellement, alors phpbb automatiquement décoche "se souvenir de moi"

La connexion à manjaro.fr

#31Messageil y a 4 mois

Bonjour Al, C'est moi ou l'ami lemust83 qui a donné la solution : Effacer les cookies du site. A essayer, succès non garanti :salut:

La connexion à manjaro.fr

#32Messageil y a 4 mois

J'ai effacés les cookies et viré l'ancien favori, et ça a l'air de tenir.
Merci à vous tous et bon WE!
Al

Répondre