Problèmes et questions concernant le noyau et le support matériel.

Quelle carte vidéo est utilisée sur mon PC ?

#1Messageil y a 2 mois

Bonjour,

Tout est dans le titre, comment savoir quelle carte vidéo est utilisée sur mon PC qui en possède deux, voir signature ?
- INTEL HD Graphics 4000 - NVIDIA GEFORCE 740 M Ram 4 Go
Sous Ubuntu mon PC n'arrivait pas à sortir de veille lorsque j'utilisais le pilote Propriétaire 390.116, mais sortait bien de veille avec le pilote libre. Sous Manjaro actuellement mon système sort bien de veille, mais je ne sais pas quelle carte est utilisée, ni si c'est le pilote libre ou le pilote propriétaire ? Le gestionnaire (qui permet de changer de carte) NVIDIA est bien installé NVIDIA X Server Settings, mais ne ce lance pas lorsque je clique dessus ?
J'ai également entendu parler d'Optimus pour gérer les cartes vidéos NVIDIA, quand est-il ?

Cordialement.

Quelle carte vidéo est utilisée sur mon PC ?

#2Messageil y a 2 mois

bonjour

alors , et pourtant dans la présentation tu as eu l'info , je répète donc
ouvre le terminal et tape

inxi -Fxxxza
sensors
la gestion bumblebee est mort :
cette partie de driver n'est plus actualisé depuis 6 a 7 ans et ne gère pas bien l'ensemble des cartes graphiques depuis l'apparition de Skylake ( 2015) pour les portables

donc tu va avoir le choix entre :
- prime
https://forum.manjaro.org/t/howto-set-u ... iver/40225
- optimus
https://forum.manjaro.org/c/technical-i ... torials/10

je te conseille prime , mais attention , veille bien à vérifier que la carte nvidia non utilisé ne consomme pas sur la partie batterie

de manière générale ne pas hesiter a rechercher sur les forums manjaro.org
https://forum.manjaro.org/c/technical-i ... torials/10

Quelle carte vidéo est utilisée sur mon PC ?

#3Messageil y a 2 mois

Bonjour et merci pour ta réponse !

Voici les réponses...

[caille@caille-n76vb ~]$ inxi -Fxxxza
System:
  Host: caille-n76vb Kernel: 5.4.24-1-MANJARO x86_64 bits: 64 compiler: gcc 
  v: 9.2.1 
  parameters: BOOT_IMAGE=/boot/vmlinuz-5.4-x86_64 
  root=UUID=a108952c-d13c-43a2-9727-e5f748fd430d rw quiet apparmor=1 
  security=apparmor udev.log_priority=3 
  Desktop: Xfce 4.14.2 tk: Gtk 3.24.13 info: xfce4-panel wm: xfwm4 
  dm: LightDM 1.30.0 Distro: Manjaro Linux 
Machine:
  Type: Laptop System: ASUSTeK product: N76VB v: 1.0 serial: <filter> 
  Mobo: ASUSTeK model: N76VB v: 1.0 serial: <filter> 
  UEFI: American Megatrends v: N76VB.205 date: 05/24/2013 
Battery:
  ID-1: BAT0 charge: 26.8 Wh condition: 62.4/77.7 Wh (80%) volts: 11.1/11.1 
  model: ASUSTeK N56--52 type: Li-ion serial: <filter> status: Discharging 
  cycles: 777 
CPU:
  Topology: Quad Core model: Intel Core i7-3630QM bits: 64 type: MT MCP 
  arch: Ivy Bridge family: 6 model-id: 3A (58) stepping: 9 microcode: 21 
  L2 cache: 6144 KiB 
  flags: avx lm nx pae sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx bogomips: 38324 
  Speed: 1197 MHz min/max: 1200/3400 MHz Core speeds (MHz): 1: 1197 2: 1197 
  3: 1197 4: 1197 5: 1197 6: 1197 7: 1198 8: 1198 
  Vulnerabilities: Type: itlb_multihit status: KVM: Split huge pages 
  Type: l1tf 
  mitigation: PTE Inversion; VMX: conditional cache flushes, SMT vulnerable 
  Type: mds mitigation: Clear CPU buffers; SMT vulnerable 
  Type: meltdown mitigation: PTI 
  Type: spec_store_bypass 
  mitigation: Speculative Store Bypass disabled via prctl and seccomp 
  Type: spectre_v1 
  mitigation: usercopy/swapgs barriers and __user pointer sanitization 
  Type: spectre_v2 mitigation: Full generic retpoline, IBPB: conditional, 
  IBRS_FW, STIBP: conditional, RSB filling 
  Type: tsx_async_abort status: Not affected 
Graphics:
  Device-1: Intel 3rd Gen Core processor Graphics vendor: ASUSTeK 
  driver: i915 v: kernel bus ID: 00:02.0 chip ID: 8086:0166 
  Device-2: NVIDIA GK107M [GeForce GT 740M] driver: N/A bus ID: 01:00.0 
  chip ID: 10de:0fdf 
  Display: x11 server: X.Org 1.20.7 driver: intel resolution: 1600x900~60Hz 
  OpenGL: renderer: Mesa DRI Intel Ivybridge Mobile v: 4.2 Mesa 19.3.5 
  compat-v: 3.0 direct render: Yes 
Audio:
  Device-1: Intel 7 Series/C216 Family High Definition Audio vendor: ASUSTeK 
  driver: snd_hda_intel v: kernel bus ID: 00:1b.0 chip ID: 8086:1e20 
  Device-2: NVIDIA GK107 HDMI Audio driver: snd_hda_intel v: kernel 
  bus ID: 01:00.1 chip ID: 10de:0e1b 
  Sound Server: ALSA v: k5.4.24-1-MANJARO 
Network:
  Device-1: Qualcomm Atheros AR9485 Wireless Network Adapter 
  vendor: AzureWave driver: ath9k v: kernel port: f040 bus ID: 03:00.0 
  chip ID: 168c:0032 
  IF: wlp3s0 state: up mac: <filter> 
  Device-2: Qualcomm Atheros AR8161 Gigabit Ethernet vendor: ASUSTeK N56VZ 
  driver: alx v: kernel port: d000 bus ID: 04:00.0 chip ID: 1969:1091 
  IF: enp4s0 state: down mac: <filter> 
  Device-3: IMC Networks Atheros AR3012 Bluetooth 4.0 Adapter type: USB 
  driver: btusb bus ID: 1-1.1:3 chip ID: 13d3:3362 serial: <filter> 
Drives:
  Local Storage: total: 7.30 TiB used: 10.92 GiB (0.1%) 
  ID-1: /dev/sda vendor: Samsung model: SSD 860 PRO 1TB size: 953.87 GiB 
  block size: physical: 512 B logical: 512 B speed: 6.0 Gb/s 
  serial: <filter> rev: 2B6Q scheme: GPT 
  ID-2: /dev/sdb type: USB vendor: Seagate model: BUP BK size: 4.55 TiB 
  block size: physical: 4096 B logical: 512 B serial: <filter> rev: 0304 
  scheme: GPT 
  ID-3: /dev/sdc vendor: Seagate model: ST2000LX001-1RG174 size: 1.82 TiB 
  block size: physical: 4096 B logical: 512 B speed: 6.0 Gb/s 
  rotation: 5400 rpm serial: <filter> rev: SDM1 scheme: GPT 
Partition:
  ID-1: / raw size: 79.13 GiB size: 77.38 GiB (97.79%) 
  used: 10.89 GiB (14.1%) fs: ext4 dev: /dev/sda7 
Sensors:
  System Temperatures: cpu: 48.0 C mobo: N/A 
  Fan Speeds (RPM): cpu: 2100 
Info:
  Processes: 224 Uptime: 6m Memory: 15.53 GiB used: 1.25 GiB (8.1%) 
  Init: systemd v: 244 Compilers: gcc: 9.2.1 Shell: bash v: 5.0.16 
  running in: xfce4-terminal inxi: 3.0.37 
[caille@caille-n76vb ~]$ sensors
coretemp-isa-0000
Adapter: ISA adapter
Package id 0:  +47.0°C  (high = +87.0°C, crit = +105.0°C)
Core 0:        +47.0°C  (high = +87.0°C, crit = +105.0°C)
Core 1:        +46.0°C  (high = +87.0°C, crit = +105.0°C)
Core 2:        +44.0°C  (high = +87.0°C, crit = +105.0°C)
Core 3:        +43.0°C  (high = +87.0°C, crit = +105.0°C)

BAT0-acpi-0
Adapter: ACPI interface
in0:          11.10 V  

acpitz-acpi-0
Adapter: ACPI interface
temp1:        +45.0°C  (crit = +108.0°C)

asus-isa-0000
Adapter: ISA adapter
cpu_fan:     2100 RPM
temp1:        +45.0°C  

[caille@caille-n76vb ~]$ 

Quelle carte vidéo est utilisée sur mon PC ?

#4Messageil y a 2 mois

tu est sur la version intel

Quelle carte vidéo est utilisée sur mon PC ?

#5Messageil y a 2 semaines

stephane a écrit :
il y a 2 mois
bonjour

alors , et pourtant dans la présentation tu as eu l'info , je répète donc
ouvre le terminal et tape

inxi -Fxxxza
sensors
la gestion bumblebee est mort :
cette partie de driver n'est plus actualisé depuis 6 a 7 ans et ne gère pas bien l'ensemble des cartes graphiques depuis l'apparition de Skylake ( 2015) pour les portables

donc tu va avoir le choix entre :
- prime
https://forum.manjaro.org/t/howto-set-u ... iver/40225
- optimus
https://forum.manjaro.org/c/technical-i ... torials/10

je te conseille prime , mais attention , veille bien à vérifier que la carte nvidia non utilisé ne consomme pas sur la partie batterie

de manière générale ne pas hesiter a rechercher sur les forums manjaro.org
https://forum.manjaro.org/c/technical-i ... torials/10
Bonjour,

Je n'ai toujours pas solutionné mon problème de carte graphique...
J'essaye même de lancer le logiciel, NVIDIA X Server Settings, mais ça ne marche pas ?
Je viens de refaire la commande ci-dessus, après avoir installé Prime-Switcher
Sous Ubuntu j'avais pu utiliser l'OpenCL sous Darktable, mais là c'est désactivé, probablement lié à la carte vidéo utilisée.

[caille@caille-n76vb ~]$ inxi -Fxxxza
System:
  Host: caille-n76vb Kernel: 5.4.34-1-MANJARO x86_64 bits: 64 
  compiler: gcc v: 9.3.0 
  parameters: BOOT_IMAGE=/boot/vmlinuz-5.4-x86_64 
  root=UUID=23789b34-ab1a-497c-8813-93ea38ffc952 rw quiet apparmor=1 
  security=apparmor udev.log_priority=3 
  Desktop: KDE Plasma 5.18.4 tk: Qt 5.14.2 wm: kwin_x11 dm: SDDM 
  Distro: Manjaro Linux 
Machine:
  Type: Laptop System: ASUSTeK product: N76VB v: 1.0 serial: <filter> 
  Mobo: ASUSTeK model: N76VB v: 1.0 serial: <filter> 
  UEFI: American Megatrends v: N76VB.205 date: 05/24/2013 
Battery:
  ID-1: BAT0 charge: 63.5 Wh condition: 65.8/77.7 Wh (85%) 
  volts: 11.1/11.1 model: ASUSTeK N56--52 type: Li-ion 
  serial: <filter> status: Charging cycles: 777 
CPU:
  Topology: Quad Core model: Intel Core i7-3630QM bits: 64 
  type: MT MCP arch: Ivy Bridge family: 6 model-id: 3A (58) 
  stepping: 9 microcode: 21 L2 cache: 6144 KiB 
  flags: avx lm nx pae sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx 
  bogomips: 38324 
  Speed: 1197 MHz min/max: 1200/3400 MHz Core speeds (MHz): 1: 1197 
  2: 1198 3: 1198 4: 1197 5: 1197 6: 1198 7: 1197 8: 1198 
  Vulnerabilities: Type: itlb_multihit status: KVM: Split huge pages 
  Type: l1tf mitigation: PTE Inversion; VMX: conditional cache 
  flushes, SMT vulnerable 
  Type: mds mitigation: Clear CPU buffers; SMT vulnerable 
  Type: meltdown mitigation: PTI 
  Type: spec_store_bypass 
  mitigation: Speculative Store Bypass disabled via prctl and seccomp 
  Type: spectre_v1 
  mitigation: usercopy/swapgs barriers and __user pointer sanitization 
  Type: spectre_v2 mitigation: Full generic retpoline, IBPB: 
  conditional, IBRS_FW, STIBP: conditional, RSB filling 
  Type: tsx_async_abort status: Not affected 
Graphics:
  Device-1: Intel 3rd Gen Core processor Graphics vendor: ASUSTeK 
  driver: i915 v: kernel bus ID: 00:02.0 chip ID: 8086:0166 
  Device-2: NVIDIA GK107M [GeForce GT 740M] driver: N/A 
  bus ID: 01:00.0 chip ID: 10de:0fdf 
  Display: x11 server: X.Org 1.20.8 driver: intel 
  compositor: kwin_x11 resolution: 1600x900~60Hz 
  OpenGL: renderer: Mesa DRI Intel HD Graphics 4000 (IVB GT2) 
  v: 4.2 Mesa 20.0.4 compat-v: 3.0 direct render: Yes 
Audio:
  Device-1: Intel 7 Series/C216 Family High Definition Audio 
  vendor: ASUSTeK driver: snd_hda_intel v: kernel bus ID: 00:1b.0 
  chip ID: 8086:1e20 
  Device-2: NVIDIA GK107 HDMI Audio driver: snd_hda_intel v: kernel 
  bus ID: 01:00.1 chip ID: 10de:0e1b 
  Sound Server: ALSA v: k5.4.34-1-MANJARO 
Network:
  Device-1: Qualcomm Atheros AR9485 Wireless Network Adapter 
  vendor: AzureWave driver: ath9k v: kernel port: f040 
  bus ID: 03:00.0 chip ID: 168c:0032 
  IF: wlp3s0 state: up mac: <filter> 
  Device-2: Qualcomm Atheros AR8161 Gigabit Ethernet 
  vendor: ASUSTeK N56VZ driver: alx v: kernel port: d000 
  bus ID: 04:00.0 chip ID: 1969:1091 
  IF: enp4s0 state: down mac: <filter> 
  Device-3: IMC Networks Atheros AR3012 Bluetooth 4.0 Adapter 
  type: USB driver: btusb bus ID: 1-1.1:3 chip ID: 13d3:3362 
  serial: <filter> 
Drives:
  Local Storage: total: 6.39 TiB used: 795.64 GiB (12.2%) 
  ID-1: /dev/sda vendor: Samsung model: SSD 860 PRO 1TB 
  size: 953.87 GiB block size: physical: 512 B logical: 512 B 
  speed: 6.0 Gb/s serial: <filter> rev: 2B6Q scheme: GPT 
  ID-2: /dev/sdb vendor: Seagate model: ST2000LX001-1RG174 
  size: 1.82 TiB block size: physical: 4096 B logical: 512 B 
  speed: 6.0 Gb/s rotation: 5400 rpm serial: <filter> rev: SDM1 
  scheme: GPT 
  ID-3: /dev/sdc type: USB vendor: Western Digital 
  model: WD Elements 2620 size: 3.64 TiB block size: physical: 4096 B 
  logical: 512 B serial: <filter> rev: 1018 scheme: GPT 
Partition:
  ID-1: / raw size: 68.36 GiB size: 66.79 GiB (97.70%) 
  used: 20.02 GiB (30.0%) fs: ext4 dev: /dev/sda7 
Sensors:
  System Temperatures: cpu: 50.0 C mobo: N/A 
  Fan Speeds (RPM): cpu: 2100 
Info:
  Processes: 243 Uptime: 19m Memory: 15.10 GiB used: 1.01 GiB (6.7%) 
  Init: systemd v: 244 Compilers: gcc: 9.3.0 Shell: bash v: 5.0.16 
  running in: konsole inxi: 3.0.37 
[caille@caille-n76vb ~]$ sensors
coretemp-isa-0000
Adapter: ISA adapter
Package id 0:  +50.0°C  (high = +87.0°C, crit = +105.0°C)
Core 0:        +49.0°C  (high = +87.0°C, crit = +105.0°C)
Core 1:        +49.0°C  (high = +87.0°C, crit = +105.0°C)
Core 2:        +47.0°C  (high = +87.0°C, crit = +105.0°C)
Core 3:        +47.0°C  (high = +87.0°C, crit = +105.0°C)

BAT0-acpi-0
Adapter: ACPI interface
in0:          11.10 V  

acpitz-acpi-0
Adapter: ACPI interface
temp1:        +49.0°C  (crit = +108.0°C)

asus-isa-0000
Adapter: ISA adapter
cpu_fan:     2100 RPM
temp1:        +49.0°C  

[caille@caille-n76vb ~]$ 
Quelle est l'information dans ce retour de commande qui indique sur quelle carte je me trouve ?

Quelle carte vidéo est utilisée sur mon PC ?

#6Messageil y a 2 semaines

tu est sous les drivers intel ,
tu n'as pas de drivers nivdia pour la carte video , Nvidia arrête le support des anciennes cartes videos sous linux

Quelle carte vidéo est utilisée sur mon PC ?

#7Messageil y a 2 semaines

Bonjour,

Sous Ubuntu ça fonctionne avec le driver 390.
Manjaro avec l'installation automatique m'a installé le driver video-hybrid-intel-nvidia-418xx-bumblebee, il existe donc bien ?
Je n'y comprends plus rien...

Cordialement.

Quelle carte vidéo est utilisée sur mon PC ?

#8Messageil y a 2 semaines

Bonjour,

Je viens de redémarrer mon PC j'ai une petite icône dans Tableau de bord.
J'ai cliqué dessus, c'est le Intel-Switcher, j'ai donc choisis mode haute performance, après redémarrage écran noir. :furieux:
Comment redémarrer ce Manjaro ?

Cordialement.

Quelle carte vidéo est utilisée sur mon PC ?

#9Messageil y a 2 semaines

que retourne

sudo mhwd -l 
si tu as hybrid-nvida390xx-prime ok c'est celui la qu'i lfaut installer ,
sinon c'est pas possible ( plus géré )

RAPPEL :
les drivers bumblebee ou hybrid fonctionnent avec les versions validés Xorg / wayland / mesa & intel & nvidia(glx)
si Nvidia arrête le support ( evolution ) de la serie 390xx , toute evolution serveur X11 casse les couches des drivers et cela ne fonctionne plus

( glx non supporté , aucune chance de faire fonctionner la carte video , car tout driver nvidia demande un marqueur , noyau kernel , drivers nvidia , et gestion approrprié X11 pour que cela marche , tu n'as plus de driver nvida a jour , ni le kernel ni le X11 ne pourront supporter la carte video )


pour le problème voir manjaro.org pour la gestion de ta carte vidéo

Quelle carte vidéo est utilisée sur mon PC ?

#10Messageil y a 2 semaines

Difficile de faire une copie écran en mode console...

Image

Quelle carte vidéo est utilisée sur mon PC ?

#11Messageil y a 2 semaines

Je viens d'essayer de désinstaller le driver nvidia, mais il m'indique qu'il n'est pas installé.
En fait il faut que reconfigure l'application que j'ai installée auparavant Prime-Switcher pour pouvoir lancer Manjaro comme avant, il doit y avoir un paramètre avec un fichier texte qu'il faudrait probablement éditer ? Je suis à deux doigts de réinstaller.

Je viens de lancer l'installation du pilote libre !
J'ai eu beaucoup de lignes d'erreurs, c'est probablement lié à ma connexion internet en ligne de commande.
URL non valide pour le serveur...
Comment ce connecter à internet en tty ?

De mieux en mieux, suite à mes problèmes mes deux Manjaro HS... :furieux:;rale:
Je passe sous Ubuntu qui fonctionne encore et j'attends une solution, avant de faire d'autres conneries.

Quelle carte vidéo est utilisée sur mon PC ?

#12Messageil y a 2 semaines

Bonjour,

Petite question :

[caille@caille-n76vb ~]$ mhwd -l
> 0000:01:00.0 (0302:10de:0fdf) Display controller nVidia Corporation:
--------------------------------------------------------------------------------
                  NAME               VERSION          FREEDRIVER           TYPE
--------------------------------------------------------------------------------
video-hybrid-intel-nvidia-418xx-bumblebee            2019.10.25               false            PCI
video-hybrid-intel-nvidia-390xx-bumblebee            2019.10.25               false            PCI
video-hybrid-intel-nvidia-340xx-bumblebee            2019.10.25               false            PCI
    video-nvidia-418xx            2019.10.25               false            PCI
    video-nvidia-390xx            2019.10.25               false            PCI
    video-nvidia-340xx            2019.10.25               false            PCI
           video-linux            2018.05.04                true            PCI


> 0000:00:02.0 (0300:8086:0166) Display controller Intel Corporation:
--------------------------------------------------------------------------------
                  NAME               VERSION          FREEDRIVER           TYPE
--------------------------------------------------------------------------------
video-hybrid-intel-nvidia-418xx-bumblebee            2019.10.25               false            PCI
video-hybrid-intel-nvidia-390xx-bumblebee            2019.10.25               false            PCI
video-hybrid-intel-nvidia-340xx-bumblebee            2019.10.25               false            PCI
           video-linux            2018.05.04                true            PCI
     video-modesetting            2020.01.13                true            PCI
            video-vesa            2017.03.12                true            PCI


[caille@caille-n76vb ~]$ 
Pourquoi les trois pilotes Nvidia sont indiqués "false" (faux) ?
Alors que les pilotes linux-modesetting-vesa sont indiqués "true" (vrai) ?
Bon, avec un peu d'aide j'y suis quand même arrivé à réinstaller mes drivers en mode console.

Je viens de faire un autre essai, j'ai désinstallé tous les pilotes libres et installé le 390 propriétaire ?

Image

[caille@caille-n76vb ~]$ mhwd -l
> 0000:01:00.0 (0302:10de:0fdf) Display controller nVidia Corporation:
--------------------------------------------------------------------------------
                  NAME               VERSION          FREEDRIVER           TYPE
--------------------------------------------------------------------------------
video-hybrid-intel-nvidia-418xx-bumblebee            2019.10.25               false            PCI
video-hybrid-intel-nvidia-390xx-bumblebee            2019.10.25               false            PCI
video-hybrid-intel-nvidia-340xx-bumblebee            2019.10.25               false            PCI
    video-nvidia-418xx            2019.10.25               false            PCI
    video-nvidia-390xx            2019.10.25               false            PCI
    video-nvidia-340xx            2019.10.25               false            PCI
           video-linux            2018.05.04                true            PCI


> 0000:00:02.0 (0300:8086:0166) Display controller Intel Corporation:
--------------------------------------------------------------------------------
                  NAME               VERSION          FREEDRIVER           TYPE
--------------------------------------------------------------------------------
video-hybrid-intel-nvidia-418xx-bumblebee            2019.10.25               false            PCI
video-hybrid-intel-nvidia-390xx-bumblebee            2019.10.25               false            PCI
video-hybrid-intel-nvidia-340xx-bumblebee            2019.10.25               false            PCI
           video-linux            2018.05.04                true            PCI
     video-modesetting            2020.01.13                true            PCI
            video-vesa            2017.03.12                true            PCI


[caille@caille-n76vb ~]$ 
Alors question, dans ce cas pas besoin de basculer entre Nvidia et Intel ?
Je vais redémarrer, je verrais bien si ça démarre... :saispas:

Cordialement.

Quelle carte vidéo est utilisée sur mon PC ?

#13Messageil y a 2 semaines

alors tu n'as pas compris ces différents drivers
les version hybrides sont pour les portables , les version nvidias purs sont pour les desktop et rares portables ( type Asus Rog avec carte dédié )

l'option true/false concerne les drivers Free et Non-free

Quelle carte vidéo est utilisée sur mon PC ?

#14Messageil y a 2 semaines

Bonjour Stéphane,

Mon PC après avoir fait cette manipulation n'a pas redémarré.
J'ai donc sous console supprimé tous les pilotes et installé le pilote video-hybrid-intel-nvidia-390xx-bumblebee
Je suis donc rendu au même point qu'au début, mais j'ai compris une chose, c'est que ce PC ne démarre jamais directement sur la carte Nvidia, il est impératif d'avoir le pilote Intel d'installé, d'où les problèmes de retour de veille lorsque je suis sur le processeur Nvidia (Ubuntu) car sous Manjaro je n'ai pas encore réussi à me trouver sur la carte vidéo Nvidia ?

Cordialement.

Quelle carte vidéo est utilisée sur mon PC ?

#15Messageil y a 2 semaines

Bonjour,

Lorsque j'ouvre NVIDIA X Server Settings je reçois un avertissement en anglais !
"vous ne semblez pas utiliser le pilote NVIDIA. veuillez modifier votre fichier de configuration X.
Exécutez simplement nvidia-xconfig en tant que root# et redémarrez le serveur X"

[caille@caille-n76vb ~]$ sudo nvidia-xconfig
[sudo] Mot de passe de caille : 

WARNING: Unable to locate/open X configuration file.

New X configuration file written to '/etc/X11/xorg.conf'

[caille@caille-n76vb ~]$
J'ai donc ouvert le fichier de configuration X

# nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
# nvidia-xconfig:  version 390.132  (buildmeister@swio-display-x64-rhel04-14)  Fri Nov  1 05:15:46 PDT 2019

Section "ServerLayout"
    Identifier     "Layout0"
    Screen      0  "Screen0"
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "InputDevice"
    # generated from default
    Identifier     "Mouse0"
    Driver         "mouse"
    Option         "Protocol" "auto"
    Option         "Device" "/dev/psaux"
    Option         "Emulate3Buttons" "no"
    Option         "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"
    # generated from default
    Identifier     "Keyboard0"
    Driver         "kbd"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "Unknown"
    HorizSync       28.0 - 33.0
    VertRefresh     43.0 - 72.0
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
EndSection
Je ne vois pas ce qu'il faut modifier dans ce fichier ?
A moins qu'il faille simplement démarrer simplement NVIDIA X Server Settings en Root# ?
Mais lorsque je lance nvidia-settings en ligne de commande avec sudo, je reçois plusieurs erreurs:

[caille@caille-n76vb ~]$ sudo nvidia-settings
[sudo] Mot de passe de caille : 

ERROR: NVIDIA driver is not loaded


ERROR: Error querying enabled displays on GPU 0 (Missing Extension).


ERROR: Error querying connected displays on GPU 0 (Missing Extension).


ERROR: nvidia-settings could not find the registry key file. This file should have been installed along with this driver at
       /usr/share/nvidia/nvidia-application-profiles-key-documentation. The application profiles will continue to work, but
       values cannot be prepopulated or validated, and will not be listed in the help text. Please see the README for possible
       values and descriptions.

[caille@caille-n76vb ~]$ 
nvidia-settings n'a pas pu trouver le fichier de clé de registre. Ce fichier aurait dû être installé avec ce pilote sur
/ usr / share / nvidia / nvidia-application-profiles-key-documentation. Les profils d'application continueront de fonctionner, mais
les valeurs ne peuvent pas être préremplies ou validées et ne seront pas répertoriées dans le texte d'aide. Veuillez consulter le fichier README pour une éventuelle
valeurs et descriptions.

Quelle carte vidéo est utilisée sur mon PC ?

#16Messageil y a 2 semaines

Bonjour,

Nouveau problème sans avoir rien fait, l'affichage à la connexion est normal 1600x900.
Ensuite après avoir entré mon mot de passe l'affichage passe en 960x540 voir capture écran.
Dans paramètres ci-dessous c'est impossible de monter en définition ?

Image

Cordialement.

Quelle carte vidéo est utilisée sur mon PC ?

#17Messageil y a 2 semaines

Bonjour,

J'ai beau écumer tous les wiki de la terre, je n'arrive à rien je suis bloqué. :pleure:

Si quelqu'un peut me donner une piste, avant que je réinstalle...

Cordialement.

Quelle carte vidéo est utilisée sur mon PC ?

#18Messageil y a 2 semaines

Bonjour.
Sous Manjaro, normalement il suffit de faire sudo mhwd -a pci nonfree 0300 pour avoir le pilote proprio ad-hoc....
J'avoue que je ne sais pas comment tu as procédé.
J'ai une vielle GT610 avec le video-nvidia-390xx et ça roule sans souci autre que la limitation de performance de cette m..de carte à bas prix...

Quelle carte vidéo est utilisée sur mon PC ?

#19Messageil y a 2 semaines

Bonjour,

J'ai fait exactement comme ça !
Le PC a fonctionné normalement, mais suite à un redémarrage, l'affichage est devenu comme ça ? Après j'ai tout essayé, supprimer tous les pilotes graphiques, réinstallé, mais c'est toujours pareil, il n'y a pas de fichiers texte de configuration pour les pilotes graphiques qui pourrait être modifié. Ce n'est quand même pas normal d'avoir cet affichage ?
Dernière modification par cailleil y a 2 semaines, modifié au total 1 fois.

Quelle carte vidéo est utilisée sur mon PC ?

#20Messageil y a 2 semaines

N'aurais-tu pas un /home commun avec une autre distro ?
Essaye de renommer provisoirement ~/.config en ~/Config histoire de le sauvegarder et reconnecte-toi

Répondre