Problèmes et questions sur les applications multimédia.
Répondre

pas de son dans Smplayer

#1Messageil y a 3 mois

Bonjour,

Suite à un gros crash, je viens de faire une réinstallation avec la dernière iso et je n'ai pas de son avec smplayer alors que j'en ai bien avec vlc.
J'ai beau explorer toutes les pistes qui me viennent à l'esprit, mais rien à faire.
Si quelqu'un pouvait me venir en aide, ce serait bienvenue!

pas de son dans Smplayer

#2Messageil y a 3 mois

:bjr:
Ça ressemble a un réglage de Pavucontrol Sinon, depuis SMPlayer, Audio -> Envoyer l'audio vers...

pas de son dans Smplayer

#3Messageil y a 3 mois

:bjr: lemust,
Merci de t'intéresser à mon problème! :sourire:
Pavucontrol n'était pas installé, mais ça n'a pas réglé mon problème.
Et après test, il s'avère qu'en plus, le son est également absent de Cantata et de Firefox.
J'ai bien le souvenir, lointain, d'avoir déjà rencontré ce problème et qu'on l'avait résolu avec Alsa, mais j'avoue à ma grande honte en avoir oublié les commandes! :oops:

pas de son dans Smplayer

#4Messageil y a 3 mois

Bon, après maint bidouillages, me demandez pas lesquels, le son est de retour partout.
Je vais toutefois attendre un peu avant de clore ce fil.

pas de son dans Smplayer

#5Messageil y a 3 mois

Bonjour,

Lorsqu'une application lit du son, on la voit dans Pavucontrol à l'onglet "Lecture".
Si par exemple l'application est Firefox, en face de la ligne

Firefox : AudioStream sur
se trouve un bouton permettant de sélectionner la carte son.

Répondre