Problèmes et questions sur les applications multimédia.
Répondre

Petit souci Vlc..

#1Messageil y a 3 mois

Pas bien grave.. Mplayer ou Parole me dépanne très bien , mais si quelqu'un peux m’éclairer ... , merci =)

[michel@michel-manjaro ~]$ vlc
VLC media player 3.0.4 Vetinari (revision 3.0.4-0-gf615db6332)
[00005596abb4b620] main libvlc: Lancement de vlc avec l'interface par défaut. Utilisez « cvlc » pour démarrer VLC sans interface.
[00005596abb4f5e0] main playlist: playlist is empty
[00007fc994006080] glconv_vaapi_x11 gl error: vaInitialize: unknown libva error
[00007fc994006080] glconv_vaapi_drm gl error: vaInitialize: unknown libva error
[00007fc994006080] glconv_vaapi_drm gl error: vaInitialize: operation failed
Failed to open VDPAU backend libvdpau_va_gl.so: Ne peut ouvrir le fichier d'objet partagé: Aucun fichier ou dossier de ce type
[00007fc994006080] glconv_vaapi_x11 gl error: vaInitialize: unknown libva error
[00007fc994006080] glconv_vaapi_drm gl error: vaInitialize: unknown libva error
[00007fc994006080] glconv_vaapi_drm gl error: vaInitialize: operation failed
Failed to open VDPAU backend libvdpau_va_gl.so: Ne peut ouvrir le fichier d'objet partagé: Aucun fichier ou dossier de ce type
QObject::~QObject: Timers cannot be stopped from another thread
[michel@michel-manjaro ~]$ 
En Fait , quand je lance Vlc via le terminal , aucun problème... ? C'est juste quand je clique sur une vidéo via l'interface graphique ( je ne sais pas si je me fais bien comprendre .. ) qu'il ne réponds pas ?
Modifié en dernier par Erwan le 12 Déc 2018, 16:23, modifié 1 fois.
Raison :erreur balise citation à la place de code. Rectifié.

Petit souci Vlc..

#2Messageil y a 3 mois

Bonsoir,

essayes déjà d'installer ceci :

sudo pacman -S libvdpau-va-gl
Sinon quel bureau utilises-tu ? Quel matos ? Merci de bien vouloir renseigner ta signature ;)inxi -Fxzc0

Petit souci Vlc..

#3Messageil y a 3 mois

Bonsoir ! Merci , mais non , ça n'a rien changé à mon ( tout petit ) souci =)
Sinon :

[michel@michel-manjaro ~]$ inxi -Fxzc0
System:
  Host: michel-manjaro Kernel: 4.14.85-1-MANJARO x86_64 bits: 64 
  compiler: gcc v: 8.2.1 Desktop: Cinnamon 4.0.3 Distro: Manjaro Linux 
Machine:
  Type: Desktop System: Hewlett-Packard product: 300-0xx v: N/A 
  serial: <filter> 
  Mobo: Hewlett-Packard model: 2B38 v: 1.02 serial: <filter> 
  UEFI [Legacy]: AMI v: 80.01 date: 11/12/2014 
CPU:
  Topology: Dual Core model: Intel Pentium 3558U bits: 64 type: MCP 
  arch: Haswell rev: 1 L2 cache: 2048 KiB 
  flags: lm nx pae sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx bogomips: 6786 
  Speed: 798 MHz min/max: 800/1700 MHz Core speeds (MHz): 1: 798 2: 798 
Graphics:
  Device-1: Intel Haswell-ULT Integrated Graphics vendor: Hewlett-Packard 
  driver: i915 v: kernel bus ID: 00:02.0 
  Display: x11 server: X.org 1.20.3 driver: intel unloaded: modesetting 
  resolution: <xdpyinfo missing> 
  OpenGL: renderer: Mesa DRI Intel Haswell Mobile v: 4.5 Mesa 18.2.6 
  direct render: Yes 
Audio:
  Device-1: Intel Haswell-ULT HD Audio vendor: Hewlett-Packard 
  driver: snd_hda_intel v: kernel bus ID: 00:03.0 
  Device-2: Intel 8 Series HD Audio vendor: Hewlett-Packard 
  driver: snd_hda_intel v: kernel bus ID: 00:1b.0 
  Sound Server: ALSA v: k4.14.85-1-MANJARO 
Network:
  Device-1: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet 
  vendor: Hewlett-Packard driver: r8168 v: 8.045.08-NAPI port: e000 
  bus ID: 02:00.0 
  IF: enp2s0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: <filter> 
  Device-2: Broadcom and subsidiaries BCM43142 802.11b/g/n 
  vendor: Hewlett-Packard driver: wl v: kernel port: e000 bus ID: 04:00.0 
  IF: wlp4s0 state: down mac: <filter> 
Drives:
  Local Storage: total: 465.76 GiB used: 400.88 GiB (86.1%) 
  ID-1: /dev/sda vendor: HGST (Hitachi) model: HTS725050A7E630 
  size: 465.76 GiB 
Partition:
  ID-1: / size: 27.47 GiB used: 11.48 GiB (41.8%) fs: ext4 dev: /dev/sda1 
  ID-2: /home size: 427.06 GiB used: 389.23 GiB (91.1%) fs: ext4 
  dev: /dev/sda2 
  ID-3: swap-1 size: 3.72 GiB used: 172.4 MiB (4.5%) fs: swap dev: /dev/sda3 
Sensors:
  System Temperatures: cpu: 29.8 C mobo: 27.8 C 
  Fan Speeds (RPM): N/A 
Info:
  Processes: 163 Uptime: 7h 29m Memory: 3.78 GiB used: 1.91 GiB (50.7%) 
  Init: systemd Compilers: gcc: 8.2.1 Shell: bash v: 4.4.23 inxi: 3.0.27 
Bon , , Xine est très bien pas de souci =)
Modifié en dernier par Erwan le 12 Déc 2018, 20:24, modifié 1 fois.
Raison :ajout balises code

Petit souci Vlc..

#4Messageil y a 3 mois

J'avais l'habitude de Vlc car il fonctionnait plutôt bien de façon universelle sous Windows , Mac OsX et Linux... mais bon pour juste Linux, Xplayer et Xnoise ont l'air très bien aussi =)

Petit souci Vlc..

#5Messageil y a 3 mois

Bonjour.
Regarde dans les paramètres codecs si tu es dans ''automatique''.
Au besoin essaies d'autres options.
Mais je penche pour une mauvaise association de type Mine.(clic droit ouvrir avec....)

Petit souci Vlc..

#6Messageil y a 3 mois

Ben non , clic droit , ouvrir avec ne donne absolument rien ....
Dans le terminal :

[michel@michel-manjaro ~]$ vlc
VLC media player 3.0.4 Vetinari (revision 3.0.4-0-gf615db6332)
[0000557ba1971620] main libvlc: Lancement de vlc avec l'interface par défaut. Utilisez « cvlc » pour démarrer VLC sans interface.
[0000557ba19755e0] main playlist: playlist is empty
[00007f36f4d09d40] glconv_vaapi_x11 gl error: vaInitialize: unknown libva error
[00007f36f4d09d40] glconv_vaapi_drm gl error: vaInitialize: unknown libva error
[00007f36f4d09d40] glconv_vaapi_drm gl error: vaInitialize: operation failed
[00007f36f4c6be30] avcodec decoder: Using OpenGL/VAAPI backend for VDPAU for hardware decoding
[h264 @ 0x7f36f4c808c0] Failed setup for format vdpau: hwaccel initialisation returned error.
[00007f36f4c6be30] avcodec decoder error: existing hardware acceleration cannot be reused
[00007f36f4d09d40] glconv_vaapi_x11 gl error: vaInitialize: unknown libva error
[00007f36f4d09d40] glconv_vaapi_drm gl error: vaInitialize: unknown libva error
[00007f36f4d09d40] glconv_vaapi_drm gl error: vaInitialize: operation failed
[00007f36f4d09d40] glconv_vaapi_x11 gl error: vaInitialize: unknown libva error
[00007f36f4d09d40] glconv_vaapi_drm gl error: vaInitialize: unknown libva error
[00007f36f4d09d40] glconv_vaapi_drm gl error: vaInitialize: operation failed
[00007f36ec00ba80] avcodec decoder: Using OpenGL/VAAPI backend for VDPAU for hardware decoding
[h264 @ 0x7f36ec051ac0] Failed setup for format vdpau: hwaccel initialisation returned error.
[00007f36ec00ba80] avcodec decoder error: existing hardware acceleration cannot be reused
[00007f36f4d09d40] glconv_vaapi_x11 gl error: vaInitialize: unknown libva error
[00007f36f4d09d40] glconv_vaapi_drm gl error: vaInitialize: unknown libva error
[00007f36f4d09d40] glconv_vaapi_drm gl error: vaInitialize: operation failed
Bon , Xplayer est très bien , on va pas se prendre le chou avec ça =) Bonnes fêtes ! ( pars au Portugal =)
10
administration/modération
Modifié en dernier par Erwan le 13 Déc 2018, 16:58, modifié 1 fois.
Raison :code 10 + ajout balise code

Petit souci Vlc..

#7Messageil y a 3 mois

Comment dire poliment ....ou non .... je m'en fiche.... allez bye

Répondre