Problèmes et questions concernant l'édition KDE.
Répondre

Problème de pilote NVIDIA ?

#1Messageil y a 3 mois

Bonjour,

J'ai clôturé un autre sujet sur KDE qui n'avait plus rien à voir avec celui-ci.
Tout est venu d'une intervention de papajoke car compositor n'est plus fonctionnel chez moi.
papajoke a écrit :
il y a 3 mois
normalement plasma est fluide :o
verifier si baloo est désactivé(voir aide -h pour déactiver)

 balooctl status
Pour tes effets, je suppose que tu n'as pas de compositeur :pleure:
vérifier qdbus org.kde.KWin /Compositor active
démarrer qdbus org.kde.KWin /Compositor resume ou bascule on/off : ALT +SHIFT + F12
pourquoi pas démarré qdbus org.kde.KWin /Compositor compositingNotPossibleReason
ps: la même chose en graphique dans nos paramètres kde (matériel - affichage - compositeur)
Baloo fonctionne bien.
Je l'ai stoppé par :
sudo balooctl disable
Par contre j'ai un message de compositor : ;rale:;rale:
qdbus org.kde.KWin /Compositor compositingNotPossibleReason
OpenGL compositing (the default) has crashed KWin in the past.
This was most likely due to a driver bug.[p]If you think that you have meanwhile upgraded to a stable driver,
you can reset this protection but be aware that this might result in an immediate crash! Alternatively, you might want to use the XRender backend instead.

Il m'est impossible de le démarrer :

[obelix@obelix-ManjaroKDE ~]$ qdbus org.kde.KWin /Compositor resume
[obelix@obelix-ManjaroKDE ~]$ qdbus org.kde.KWin /Compositor active
false
Et j'ai bien un message d'erreur pour mon pilote graphique :
Le compositeur OpenGL (par défaut) a rendu KWin instable par le passé.
Ceci était très probablement dû à un bogue dans le pilote graphique.
Si vous pensez avoir entre temps effectué une mise à jour vers un pilote stable,
vous pouvez réinitialiser cette protection, mais soyez conscient que cela peut aboutir à un plantage immédiat !
Sinon, vous pouvez utiliser plutôt le moteur Xrender.
Mais là au niveau de ma carte NVDIA, je ne sais pas quoi faire.
Je me souviens que sous XFCE, le système m'avais mis la 430. KDE m'a mis la 418. Je ne peux, dans les paramètres de la carte graphique mettre la 430 qui pourtant est bien présente dans la liste.

Donc, serait-ce un problème du pilote NVIDIA ?

Merci

Problème de pilote NVIDIA ?

#2Messageil y a 3 mois


Problème de pilote NVIDIA ?

#3Messageil y a 3 mois

comme indiqué dans le message
Sinon, vous pouvez utiliser plutôt le moteur Xrender.
Il faudrait donc déjà dans l'interface graphique modifier les paramètres pour voir ce que cela donne

perso avec nouveau, je suis avec Xrender et OpenGl3 ( chez moi, OpenGl2 ne fonctionne plus depuis 2 mois après des années de bon service...)

Problème de pilote NVIDIA ?

#4Messageil y a 3 mois

J'ai tout désinstallé et remis la NVIDIA 440.

Maintenant, plus de problème. Pourquoi, Dieu seul le sait. :siffle:clap

Répondre